Чтож, постараюсь начать посты по хронологии моей жизни, поэтому перенесёмся в далёкие дветыщедесятые года. Одни из самых скучных, но по общему описанию, неплохо представляющих мои начальные навыки выживания перед тем, как я оказался в Иркутске. Эту часть я опишу отдельно.

Жил я тогда в Норильске и жили мы, честно сказать, небогато. Однушка, внутрях — четверо: я, сестра, брат, мать. Иногда пятеро. Периодически приходил отец, которого, с пройденными годами я не сказать что люблю и уважаю. Уж очень много говна он умудрился сделать и до сих пор периодически подкидывает (например я чуть не стал невыездным из-за него, но это совершенно другая история, позже расскажу).

Вот мать, в отличии от него, была — мировой человек. Тянула на себе кучу детей, на крайнем севере, на минуточку. Воспитала во мне основы того, что есть и сейчас. Даже в местных газетах про неё писали, да.

Но начнём уже наконец про меня. Я уж хуй знает как, но я, в школьные годы, умудрялся находить время на кучу разных занятий помимо учёбы: походы в компухтерный клуб (эх), получение книжки переплтчика и токаря, катания на капоте в угольные карьеры зимой, забеги по гаражам и прыжки с крыши пятиэтажных домов в сугробы, мастерить простые пакеты-хлопушки и закидывать в костёр баллоны от лака для волос. Примерно там же научился изготавливать отмычки (спасибо Дане Крастеру за это) и вскрывать замки на крышах потому что вид красивенький. Ясен хуй этим всем я занимался не один. С теми двумя персонажами — до сих пор общение поддерживаю. Каким образом мы выжили — сам удивляюсь. А уж каким хером, учитывая проёбывание всего, что можно и нельзя проебать, закончить 9 класс (продолжил до 11, но с Норильска уехал) с красным аттестатом у меня получилось — до сих пор понять не могу. Хотя нет, могу. Я умею много и красиво говорить.

Пара фоток для понимания того чем я занимался в те времена:

Вид с крыш.
Такой себе вид.
В этот карьер зимой мы катались на всём чём только можно. Глубина, по информации из интернета, 25 метров. В чёрную пургу, при видимости метров в 5, самое оно.
В такие сугробы мы прыгали с пятиэтажек

Клёво было. Не то что нынче.

Про Работу

Принимая во внимание то, что жили мы не очень богато, подрабатывать я начал лет с 12. Сначала компы и винды знакомым чинил, а уже с 14 лет, официально был младшим (принеси-подай-уйди нахуй-не мешай) сисадмином на заводе. Вот тут уже стало веселее.

Т.к сисадмины славного заполярного города являлись наиболее стереотипными сисадминами, я научился:

  1. Как пить пиво.
  2. Как ходить в лес
  3. Как пить пиво, когда ты пошёл в лес
  4. Что такое «шара» и зачем её «расшаривать» (спойлер: берётся котелок кипятка, в нём кипятится: чайные листья, бутылка водки и пара банок сгущенки, а затем «расшаривается» по кружкам сидящих. Великолепнейший напиток.)

Короче — сисадмины приняли меня за своего. Поэтому свой первый день сисадмина мы отмечали «салютами».

ДСА-примерно-2014

Начальство поставило задачу — Всё древнее говно со склада разобрать на запчасти, повыдёргивать цветмет и утащить его в отдельный ящик на переработку.

Мы честно пытались разобрать два ЭЛТ монитора отвёртками, но это было долго, грустно и ваще фу. Путь поиска минимизации усилий привёл нас к окну напротив склада. На высоте третьего этажа. Выходящее на большую бетонную площадку.

Короче. ЭЛТ мониторы оооооочень круто взрываются. Я прям рекомендую купить на авито старый монитор и выкинуть его в окно. А соревнование «кто дальше кинет» придавало ситуации еще больше веселья. Склад от старья был очищен минут за 30. Еще 15 ушло на погрузку нужного в нужный ящик. Остальное время самоотверженно пили чай. Проработал я там с ними всё лето и до сих пор периодически списываюсь, а теперь, как я писал ранее, вернёмся к ситуациям где я — мудило.

Двум из них я должен небольшую сумму денег. И теперь намерен наконец-то её вернуть. Проект мемуаров, кажется, плавно перерастает в «Я чищу карму, а вы читаете»