Я регулярно в пятницу захожу к кодеркам, и каждый раз спрашиваю, деплоили ли они. Каждый раз мне отвечают, нет. Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же кодерок, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю:

— Деплоили?

— Нет.

— Были деплои сегодня?

— Не, мы сегодня не деплоим.

— Деплои можно посмотреть, какие были?

— Нет, деплоев у нас нет.

И ведь этот кодерок, зараза, знает меня идеально в лицо, знает, что я спрошу и знает, что он мне ответит. Но ещё ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает кодерок курит в курилке, когдя я захожу в кодерскую, тогда я подсматриваю за ним сквозь стеклянные двери, он равнодушно докуривает, выбрасывает бычок и возвращается за свой стол:

— Чего хотел?

— Деплоились сегодня?

— Нет.

— Жаль.

Иногда он общается с другим кодером, тогда, стоя рядом, я терпеливо жду, когда они закончат:

— А деплои-то сегодня на прод катили?

— Нет, мы на прод не катим.

Иногда он просто скучает на кухне, когда в кабинете никого нет, и только я расхаживаю по этажу. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подаёт виду и равнодушно берёт кофе.

— Что-то я деплоев сегодня найти не могу, они вообще по пятницам бывают?

— Нет, не бывают, мы по пятницам не деплоим.

Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого не ясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью.

Оригинал

Рубрики: ВсякоеО работе

1 комментарий

Кодерок · 24.11.2020 в 14:11

Лайк

Комментирование закрыто.